京都駅前の六角やと言うお店へ。
甘いお味噌で煮込んだものがいっぱい。
どて煮込みが甘くて柔らかく、おいしい。
3本からやけど、おかわりしてしまった。
他にも、おでんも同じく甘いお味噌。
お店のHPによると。
六角やで使用している味噌は京都丹波の京丹味噌。味噌蔵独自の製法によってできた香り高い米こうじをたっぷり加え、更にじっくりと天然木樽熟成させて、うまみとまろやかさを引き出す京丹味噌をぜひご賞味ください。
おいしさの秘密
【 豆 】 その年の最高の大豆と丹波の黒豆を厳選
【 麹 】 味噌蔵独自の「杉の麹室」で造る香り高い麹
【 塩 】 チベット高原で採取される2億5千年前の太鼓の天然塩
【 技 】 味噌の仕上がりを見極める職人の経験と勘
【熟 成】 暑さ寒さを経過し自然環境下で約1年じっくり熟成
http://www.safari-inc.com/shop/rokkaku/
京都市下京区東小路町693
075-354-3789
17:30 - 24:00 (L.O. 23:30)