« CoCoMiteMi の活動にあたって | メイン | WBS 08年05月30日(金) »

京都駅前 どて煮込み モツ 六角や

京都駅前の六角やと言うお店へ。


甘いお味噌で煮込んだものがいっぱい。


どて煮込みが甘くて柔らかく、おいしい。
3本からやけど、おかわりしてしまった。

他にも、おでんも同じく甘いお味噌。


お店のHPによると。


六角やで使用している味噌は京都丹波の京丹味噌。味噌蔵独自の製法によってできた香り高い米こうじをたっぷり加え、更にじっくりと天然木樽熟成させて、うまみとまろやかさを引き出す京丹味噌をぜひご賞味ください。
おいしさの秘密
【 豆 】 その年の最高の大豆と丹波の黒豆を厳選
【 麹 】 味噌蔵独自の「杉の麹室」で造る香り高い麹
【 塩 】 チベット高原で採取される2億5千年前の太鼓の天然塩
【 技 】 味噌の仕上がりを見極める職人の経験と勘
【熟 成】 暑さ寒さを経過し自然環境下で約1年じっくり熟成

http://www.safari-inc.com/shop/rokkaku/

京都市下京区東小路町693
075-354-3789
17:30 - 24:00 (L.O. 23:30)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://cocomitemi.jp/blog/mt-tb.cgi/35

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2008年05月29日 16:33に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「CoCoMiteMi の活動にあたって」です。

次の投稿は「WBS 08年05月30日(金)」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.34